决战梭哈

您的位置:首页 >学校管理>安全管理>详细内容

安全管理

楚江街道中心学校:召开安全工作专题会议

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-05-23 浏览次数:0 次 【字体:

    本网讯(通讯员 雷明伟)5月22日,石门县楚江街道中心学校召开安全工作专题会议。楚江街道所辖学校全体局管干部,公民办幼儿园园长、培训机构法人和分管安全工作的负责人参加了会议,会议由中心学校陈立新副校长主持。

    会上,中心学校李忠林副校长传达了5月21日教育局安全工作会议精神,结合楚江街道中心学校安全管理工作实际,安排部署下阶段学校安全风险防范工作,并提出要求:不能有一丝一毫的懈怠和麻痹大意的侥幸心理,要牢固树立安全第一思想,确保每一个师生的人身安全,要细化工作举措,全面落实教育局工作部署要求,要全面排查到边到底、齐抓共管到点到位。

    最后,楚江中心学校辛建武校长分析了当前校园安全形势,就如何做好校园及周边安全工作提出六项要求:一是提高认识,思想上更加重视,要充分认识到加强校园及周边安全工作的重要性,汲取教训,切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感;二是迅速开展安全隐患大排查大整治行动,进行大排查大整治活动,确保不留死角、不留空档、不走过场,形成齐抓共管的长效机制;三是进一步加强校园及周边安全防控工作,宣传动员广大群众共同参与校园安全保卫工作;四是加强学生晨午检记录,坚持点到制度;五是严格管控高危人群,认真摸排,落实专人监管;六是加强值班值守工作,要高度重视日常和节假日值班值守工作,落实24小时值班制度和校长带班制度,及时处置突发事件。各校要进一步提高维护校园师生安全的能力和水平,打一场校园及周边安全工作的保卫仗。

35c618d14600410d957d736445ee9f3f.jpg

0163c76ce752466fa030b5accb55ab10.jpg


【打印正文】

相关信息

    决战梭哈